Politica di protezione dei dati personali, RGPD

Il Gruppo VITRINEMEDIA si preoccupa della riservatezza e della protezione dei dati personali dei suoi utenti. Nell'interesse della trasparenza, VITRINEMEDIA ha adottato una"Politica di protezione dei dati personali" relativa ai dati identificabili raccolti o trattati da VitrineMedia.

VITRINEMEDIA ha aggiornato la sua politica di protezione dei dati personali in conformità alla normativa applicabile, in particolare al regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (RGPD) e alla legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978, modificata, relativa all'informatica, ai file e alle libertà (Loi Informatique et Libertés).


1. CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI?

Tutto il trattamento dei dati personali comunicati a VitrineMedia viene effettuato sotto la responsabilità di VITRINEMEDIA, i cui dati di contatto sono :
VITRINEMEDIA
50 Route de la Reine
92120 Boulogne-Billancourt

Per qualsiasi domanda, il responsabile della protezione dei dati può essere contattato (i dati di contatto sono indicati nell'articolo 7).

VITRINEMEDIA può anche trattare i vostri dati come subappaltatore dei suoi clienti che sono essi stessi responsabili del loro trattamento. Questa politica di protezione dei dati personali si applica solo ai casi in cui VitrineMedia è responsabile del trattamento.


2. QUALI INFORMAZIONI SULL'UTENTE VENGONO RACCOLTE?

A seconda dei casi, VITRINEMEDIA può raccogliere due tipi di informazioni quando si visitano i siti del gruppo.

Il primo tipo corrisponde ai dati personali forniti dagli utenti durante il :

  • Prendere contatto, richiedere informazioni aggiuntive,
  • Scaricare un supporto digitale (per esempio: guida, libro bianco, ecc.),
  • Lasciare un commento.

Verranno poi raccolte diverse informazioni a seconda del caso, come ad esempio

  • Dati identificativi: cognome, nome, data di nascita, indirizzo IP;
  • Dati di contatto: indirizzo postale, e-mail, numero di telefono;
  • Dati relativi alle interazioni tra l'utente e VITRINEMEDIA;
  • Dati relativi al trattamento delle e-mail e delle comunicazioni inviate all'utente, come la data o l'ora dell'invio.

Il secondo tipo di informazioni è di natura statistica e ha lo scopo di ottimizzare l'esperienza dell'utente sui siti web della società.

Questo secondo tipo di informazioni comprende gli indirizzi IP (che indicano la connessione di rete), le pagine visitate e il percorso fatto dal visitatore sui nostri siti. Possiamo registrare dati come il browser e il sistema operativo che usi, ma non vengono raccolte informazioni di identificazione personale.

Se scegliete di fornirci volontariamente delle informazioni personali, queste saranno conservate nei nostri database sicuri (o in quelli dei nostri fornitori di servizi come i nostri fornitori di servizi web) in conformità con le procedure appropriate per proteggere l'accesso e l'integrità di tali informazioni.

I dati che hai inserito nel sito web possono essere consultati solo da persone autorizzate all'interno del Gruppo VITRINEMEDIA che sono responsabili del funzionamento del sito web, del supporto e dell'hosting di questo sito web.

Le persone autorizzate ad accedere ai dati degli utenti del sito web sono

  • Il team di marketing
  • Il team di vendita

Le informazioni da lei fornite saranno conservate e utilizzate solo per gli scopi da lei approvati.

Si prega di notare che non condividiamo le informazioni di contatto con altre terze parti.


3. E I BISCOTTI?

Quando visitate il sito di VitrineMedia, possiamo utilizzare diversi cookies, in funzione delle vostre scelte e dei parametri tecnici in vigore sul vostro browser Internet, in particolare a fini pubblicitari.

Un cookie è un file di testo che può essere salvato, in funzione delle vostre scelte, in uno spazio di memoria dedicato sul vostro terminale (computer, tablet, ecc.) quando consultate un servizio online utilizzando il vostro software di navigazione.

Viene trasmesso dal server di un sito web al tuo browser. Ogni cookie è associato a un identificatore anonimo. Il file cookie permette al suo emittente di identificare il dispositivo in cui è memorizzato per la durata della validità o della registrazione del cookie in questione. Un cookie non può essere ricondotto direttamente a una persona fisica.

VITRINEMEDIA utilizza tre tipi di cookie:

  • Cookie di sessione o di preferenza, che sono essenziali per la navigazione e il corretto funzionamento del sito,
  • Cookie di misurazione del pubblico,
  • Cookie degli inserzionisti.

Lo scopo di questi cookie è quello di

  • Misurare il numero di utenti e analizzare come vengono utilizzati i nostri servizi, al fine di facilitarne l'uso, migliorarli e garantire che soddisfino le esigenze dei nostri clienti.
  • Per misurare i percorsi di navigazione sui nostri siti a fini statistici e per permettere a VitrineMedia di capire meglio i suoi visitatori. VitrineMedia utilizza le soluzioni Google Analytics e GetQuanty, configurate secondo le raccomandazioni della CNIL per essere conformi al GDPR.
  • I cookie degli inserzionisti sono utilizzati per mostrare annunci pertinenti e interessanti per ogni utente.
  • I cookie scadono e vengono eliminati al più tardi 24 mesi dopo essere stati collocati sul computer o sul dispositivo mobile dell'utente.

Se non desiderate che i cookie siano collocati sul vostro computer o dispositivo mobile, potete impostare il vostro browser in modo da limitare o escludere l'uso dei cookie.

Il suo browser può fornirle informazioni su come configurare i cookie.

In particolare, potete impostare il vostro browser in modo che vi avverta ogni volta che un sito web che visitate utilizza dei cookie.

In generale, è possibile disattivare la funzione cookie sul tuo browser senza compromettere la fruibilità della tua visita a vitrinemedia.com.

Si prega di notare che queste impostazioni sono valide solo per le pagine create e possedute da VITRINEMEDIA.

Quando includiamo dei link a siti esterni e lei clicca su questi link, lascia il nostro sito.

Pertanto, le impostazioni e le politiche applicabili al nostro sito non sono più applicabili. Sta poi a voi consultare la politica di protezione dei dati e dei cookie di questo sito.

Per capire come fare questo, fate riferimento alla scheda "Impostazioni" del vostro browser, o qualsiasi altro nome simile.

Tuttavia, le raccomandiamo di non disabilitare i nostri cookie.

Ricorda che se blocchi, disabiliti o rifiuti i nostri cookie, alcune pagine del nostro sito potrebbero non essere visualizzate correttamente o potresti non essere in grado di utilizzare alcuni servizi che richiedono un login.


4. COME VENGONO RACCOLTI I VOSTRI DATI?

È probabile che VitrineMedia raccolga i suoi dati tramite :

  • I siti web del gruppo VITRINEMEDIA (in particolare quando si crea un account cliente o ci si abbona a un servizio);
  • Siti specializzati nell'invio di domande di lavoro (per esempio Indeed, Monster, ecc.);
  • Reti sociali: tramite i pulsanti delle pagine di Facebook, Twitter e LinkedIn, è possibile seguire e/o mettere "mi piace" alle pubblicazioni di VITRINEMEDIA. Le informazioni fornite da queste azioni possono essere utilizzate dal social network interessato. La invitiamo a consultare la politica sulla privacy di queste reti per i dettagli sulle possibili conseguenze;
  • Scambi con noi, che lei sia un cliente o una terza parte;
  • Le altre entità del Gruppo VITRINEMEDIA per offrirti un supporto tecnico continuo 24 ore su 24. Le diverse entità del Gruppo VITRINEMEDIA condividono tra loro alcune informazioni sui clienti relative ai suoi servizi. Non tutte le entità del Gruppo VitrineMedia si trovano in paesi che offrono un livello di protezione dei dati personali equivalente a quello previsto dal GDPR. Tuttavia, la politica di protezione dei dati personali di ogni entità è identica e rispetta i diritti dei dati personali.

5. COME VENGONO UTILIZZATI I DATI RACCOLTI?

VITRINEMEDIA può trattare i vostri dati personali sulla base di un obbligo legale, del vostro consenso, di un rapporto contrattuale con voi e/o per il perseguimento dei suoi legittimi interessi.

VITRINEMEDIA raccoglie ed elabora i tuoi dati personali per vari scopi:

  • Comunicare con voi via e-mail o posta nel corso della fornitura dei suoi servizi;
  • Per fornire servizi;
  • Lotta alle frodi; quando si effettua un ordine, possono essere richiesti documenti giustificativi per limitare le frodi.
  • Per inviare inviti ad eventi, indagini di soddisfazione, newsletter se lo desidera;
  • Per soddisfare obblighi legali o amministrativi;
  • Analisi statistica anonima;
  • Nel caso in cui i vostri dati personali siano trattati per altri scopi, VitrineMedia Group vi informerà e, se richiesto dalla legge, otterrà il vostro consenso preventivo.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono conservati in conformità con le disposizioni legali e fiscali per un tempo non superiore a quello necessario per gli scopi per i quali sono raccolti e trattati.


7. A QUALI INFORMAZIONI POSSO ACCEDERE?

VITRINEMEDIA vi dà accesso a un'ampia gamma di informazioni che avete fornito, in particolare

  • Nome
  • il tuo nome
  • indirizzo e-mail
  • numero di telefono
  • Indirizzo
  • Paese
  • Nome dell'azienda
  • Posizione

Avete il diritto di accesso, rettifica, trasferimento, opposizione e cancellazione dei vostri dati personali.

Potete revocare il vostro consenso al trattamento dei vostri dati in qualsiasi momento se questo si basa sul vostro consenso (ad esempio l'invio della newsletter, ecc.).

Se avete domande sui vostri diritti o se volete esercitarli, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati:

  • Per e-mail al seguente indirizzo: "[email protected]";
  • Tramite il modulo disponibile al seguente indirizzo: "https://vitrinemedia.com/fr/contact";
  • Per posta al seguente indirizzo

All'attenzione del DPO

VITRINEMEDIA Servizi Numériques

140 rue Clément François Prunelle

34790 Grabels

La nostra attività è in continua evoluzione e anche questa politica sulla privacy può cambiare.

Potremmo inviarti regolarmente promemoria della politica applicabile (a meno che tu non ci chieda di non farlo), ma ti invitiamo a visitare regolarmente il nostro sito web per essere a conoscenza delle modifiche più recenti.

Se non diversamente specificato, la nostra politica sulla privacy si applica all'uso di tutte le informazioni che abbiamo raccolto su di voi.


8. SICUREZZA

VITRINEMEDIA prende tutte le precauzioni necessarie, nonché le misure tecniche e organizzative adeguate, per preservare la sicurezza dei vostri dati personali e in particolare per evitare che siano distorti, danneggiati o accessibili a terzi non autorizzati.

Poiché la protezione dei dati personali è importante per VITRINEMEDIA, il nostro sito è ospitato su server situati in Francia - quindi all'interno dell'Unione Europea - al fine di garantire un adeguato livello di protezione per tutti i dati che vengono raccolti e trattati, compresa la manutenzione delle applicazioni.


9. LINK AD ALTRI SITI

I siti web di VITRINEMEDIA possono fornire link a siti di terze parti come Facebook, Twitter, LinkedIn, ecc....

VITRINEMEDIA non ha alcun controllo sul contenuto dei siti di terzi o sulle pratiche di privacy di questi terzi che possono raccogliere.

Di conseguenza, VitrineMedia declina ogni responsabilità relativa al trattamento dei vostri dati personali da parte di questi terzi.


10. TRIBUNALE COMPETENTE E LEGGE APPLICABILE

La presente politica sulla privacy è soggetta al diritto francese ad esclusione del diritto internazionale.

In caso di controversia e in assenza di un accordo amichevole, i tribunali competenti sono quelli della Corte d'Appello di Parigi, nonostante la pluralità di convenuti o l'intervento di terzi.