Política de privacidad, RGPD

El Grupo VITRINEMEDIA se preocupa por la privacidad y la protección de los datos personales de sus usuarios. En aras de la transparencia, VITRINEMEDIA ha adoptado una"Política de Protección de Datos Personales" relativa a los datos identificativos o identificables recogidos o tratados por VitrineMedia.

VITRINEMEDIA ha actualizado su Política de Protección de Datos Personales de conformidad con la normativa aplicable y, en particular, con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley nº 78-17 de 6 de enero de 1978 modificada, relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades (Loi Informatique et Libertés).


1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS?

El tratamiento de los datos personales comunicados a VitrineMedia se realiza bajo la responsabilidad de VITRINEMEDIA, cuyos datos de contacto son:
VITRINEMEDIA
50 Route de la Reine
92120 Boulogne-Billancourt

Para cualquier pregunta, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos (los datos de contacto figuran en el artículo 7).

VITRINEMEDIA también puede tratar sus datos como subcontratista de sus clientes, que son a su vez responsables del tratamiento. Esta política de protección de datos personales sólo se aplica a los casos en que VitrineMedia es responsable del tratamiento.


2. ¿QUÉ INFORMACIÓN DEL USUARIO SE RECOGE?

Según el caso, VITRINEMEDIA puede recoger dos tipos de información durante las visitas a los sitios web del grupo.

El primer tipo corresponde a los datos personales proporcionados por los usuarios durante:

  • Al ponerse en contacto, al solicitar información adicional,
  • Descargando un soporte digital (por ejemplo: Guía, libro blanco, etc.),
  • Dejar un comentario.

A continuación, se recogerán diferentes datos según el caso, como por ejemplo

  • Datos de identificación: apellidos, nombre, fecha de nacimiento, dirección IP;
  • Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono;
  • Datos relativos a las interacciones entre el usuario y VITRINEMEDIA;
  • Datos relativos al tratamiento de los correos electrónicos y las comunicaciones dirigidas al usuario, como la fecha o la hora de envío.

El segundo tipo de información es de carácter estadístico y tiene por objeto optimizar la experiencia del usuario en los sitios web de la empresa.

Este segundo tipo de información incluye las direcciones IP (que muestran la conexión a la red), las páginas visitadas y el recorrido realizado por el visitante en nuestros sitios. Podemos registrar datos como el navegador y el sistema operativo que utiliza, pero no se recogen datos de identificación personal.

Si decide proporcionarnos voluntariamente información personal, ésta se almacenará en nuestras bases de datos seguras (o en las de nuestros proveedores de servicios, como los de la web) de acuerdo con los procedimientos adecuados para proteger el acceso y la integridad de dicha información.

Los datos que usted ha introducido en el sitio web sólo pueden ser vistos por las personas autorizadas dentro del Grupo VITRINEMEDIA, que están a cargo de las operaciones de sitio web, soporte y alojamiento de este sitio web.

Las personas autorizadas a acceder a los datos relativos de los usuarios del sitio son

  • El equipo de marketing
  • El equipo de ventas

La información que nos proporcione será almacenada y utilizada únicamente para los fines aprobados por usted.

Le recordamos que no compartimos la información de contacto con otros terceros.


3. ¿QUÉ PASA CON LAS GALLETAS?

Cuando usted visita el sitio de VitrineMedia, podemos utilizar diferentes cookies, en función de sus elecciones y de la configuración técnica de su navegador de Internet, en particular con fines publicitarios.

Una cookie es un archivo de texto que puede guardarse, en función de sus elecciones, en un espacio dedicado en el almacenamiento de su dispositivo (ordenador, tableta, etc.) cuando consulta un servicio en línea utilizando su software de navegación.

Es transmitido por el servidor de un sitio web a su navegador. A cada cookie se le asigna un identificador anónimo. El archivo cookie permite a su emisor identificar el dispositivo en el que se almacena durante el periodo de validez o de registro de la cookie en cuestión. Una cookie no permite identificar directamente a una persona física.

VITRINEMEDIA utiliza tres tipos de cookies:

  • Cookies de sesión o de preferencia, imprescindibles para la navegación y el buen funcionamiento del sitio,
  • Cookies de medición de audiencia,
  • Cookies de anunciantes.

La finalidad de estas cookies es:

  • Medir el número de usuarios y analizar cómo se utilizan nuestros servicios, con el fin de facilitar su uso, mejorarlos y asegurar que se ajustan a las necesidades de nuestros clientes.
  • Medir las rutas de navegación en nuestros sitios con fines estadísticos y permitir a VitrineMedia conocer mejor a sus visitantes. VitrineMedia utiliza las soluciones Google Analytics y GetQuanty, configuradas según las recomendaciones de la CNIL para cumplir con el GDPR.
  • Las cookies de los anunciantes tienen como objetivo mostrar anuncios relevantes e interesantes para el usuario individual.
  • Las cookies caducan y se purgan a más tardar 24 meses después de ser colocadas en el ordenador o dispositivo móvil del usuario.

Si no desea que se instalen cookies en su ordenador o dispositivo móvil, puede configurar su navegador para limitar o excluir el uso de cookies.

Su navegador puede proporcionarle información sobre cómo configurar las cookies.

En particular, puede configurar su navegador para que le avise cada vez que un sitio web que visite utilice cookies.

En general, puede desactivar la función de cookies en su navegador, sin que ello afecte a la usabilidad de su visita a vitrinemedia.com.

Tenga en cuenta que esta configuración sólo es válida para las páginas creadas y mantenidas por VITRINEMEDIA.

Cuando incluimos enlaces a sitios web externos y usted hace clic en estos enlaces, sale de nuestro sitio.

En consecuencia, los ajustes y las políticas aplicables a nuestro sitio web ya no se aplican. Es entonces su responsabilidad consultar la política de protección de datos y de cookies de este sitio.

Para saber cómo hacerlo, consulte la pestaña "Configuración" de su navegador, o cualquier otro nombre similar.

No obstante, le recomendamos que no desactive nuestras cookies.

Tenga en cuenta que si bloquea, desactiva o rechaza nuestras cookies, algunas páginas de nuestro sitio web dejarán de visualizarse correctamente o no podrá utilizar ciertos servicios que requieren que se registre.


4. ¿CÓMO SE RECOGEN LOS DATOS?

Es probable que VitrineMedia recopile sus datos a través de:

  • Los sitios web del Grupo VITRINEMEDIA (en particular al crear una cuenta de cliente, suscribirse a un servicio);
  • Sitios especializados para el envío de una solicitud (ejemplo: Indeed, Monster, etc.);
  • Redes sociales: a través de los botones de las páginas de Facebook, Twitter y LinkedIn, puede seguir y/o "gustar" las publicaciones de VITRINEMEDIA. La información sugerida por estas acciones puede ser posiblemente utilizada por la red social en cuestión. Le animamos a consultar la política de privacidad de estas redes para conocer en detalle las posibles consecuencias;
  • Intercambios con nosotros, ya sea como cliente o como tercero;
  • Otras entidades del Grupo VITRINEMEDIA con el fin de proporcionarle un soporte técnico continuo las 24 horas del día. Las distintas entidades del Grupo VITRINEMEDIA comparten entre sí determinados datos de clientes relacionados con sus servicios. No todas las entidades del grupo VitrineMedia están ubicadas en países que proporcionan un nivel de protección de datos personales equivalente al esperado por el GDPR. Sin embargo, la política de protección de datos personales de cada entidad es idéntica y respeta los derechos de los datos personales.

5. ¿CÓMO SE UTILIZAN LOS DATOS RECOGIDOS?

VITRINEMEDIA puede tratar sus datos personales en base a una obligación legal, su consentimiento, una relación contractual con usted y/o para la consecución de sus intereses legítimos.

VITRINEMEDIA recoge y procesa sus datos personales para diversos fines:

  • Comunicarse con usted por correo electrónico o correo ordinario en el marco de la prestación de sus servicios;
  • Prestación de servicios;
  • Luchar contra el fraude; al realizar un pedido, se pueden solicitar documentos justificativos para limitar el fraude.
  • Enviar invitaciones a eventos, encuestas de satisfacción, boletines informativos si lo desea;
  • Cumplir con las obligaciones legales o administrativas;
  • Realizar análisis estadísticos anónimos;
  • En el caso de que sus datos personales sean tratados para fines diferentes, el Grupo VitrineMedia le informará y, cuando lo exija la ley, obtendrá su consentimiento previo.

6. PERIODO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales se almacenan de acuerdo con las disposiciones legales y fiscales durante un período de tiempo que no excede el necesario para los fines para los que se recogen y procesan.


7. ¿A QUÉ INFORMACIÓN PUEDO ACCEDER?

VITRINEMEDIA le da acceso a una amplia gama de información que usted ha proporcionado, a saber

  • Nombre
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Dirección
  • País
  • Nombre de la empresa
  • Cargo

Tiene derecho a acceder, rectificar, transferir, oponerse y eliminar los datos personales.

Puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento si éste tiene su base legal (por ejemplo: envío del boletín informativo, etc.).

Si tiene alguna pregunta sobre sus derechos o desea ejercerlos, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos

  • Por correo electrónico a la siguiente dirección: "[email protected]";
  • A través del formulario la línea disponible en la siguiente dirección: "https://vitrinemedia.com/fr/contact";
  • Por correo a la siguiente dirección:

A la atención del DPO

VITRINEMEDIA Servicios Digitales

140 rue Clément François Prunelle

34790 Grabels

Nuestra actividad está en constante evolución y esta política de privacidad también puede cambiar.

Es posible que le enviemos periódicamente recordatorios de la política aplicable (a menos que nos pida que no lo hagamos), pero le animamos a que visite regularmente nuestro sitio web para estar informado de los cambios más recientes.

A menos que se indique lo contrario, nuestra política de privacidad se aplica al uso de toda la información que hemos recopilado sobre usted.


8. SEGURIDAD

VITRINEMEDIA toma todas las precauciones necesarias, así como las medidas técnicas y organizativas apropiadas, para preservar la seguridad de sus datos personales y, en particular, para evitar que sean distorsionados, dañados o que terceros no autorizados accedan a ellos.

Dado que la protección de los datos personales es importante para VITRINEMEDIA, nuestro sitio web está alojado en servidores ubicados en Francia -por lo tanto, dentro de la Unión Europea- con el fin de garantizar un nivel adecuado de protección de todos los datos que se recogen y procesan, incluido el mantenimiento de las aplicaciones.


9. ENLACES A OTROS SITIOS

Los sitios web de VITRINEMEDIA pueden proporcionar enlaces a sitios web de terceros, como Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.

VITRINEMEDIA no tiene ningún control sobre el contenido de los sitios de terceros ni sobre las prácticas de privacidad de dichos terceros que puedan recoger.

En consecuencia, VitrineMedia declina toda responsabilidad relativa al tratamiento de sus Datos Personales por parte de estos terceros.


10. TRIBUNAL COMPETENTE Y LEY APLICABLE

La presente política de protección de datos personales está sujeta al derecho francés con exclusión de las normas de derecho internacional.

En caso de litigio y de no poder llegar a un acuerdo amistoso, los tribunales competentes serán los del Tribunal de Apelación de París, sin perjuicio de la pluralidad de demandados o de la intervención de terceros.